Benefícios da Chlorella

Chlorella é uma microalga verde de água doce. É uma das algas mais fortemente pesquisadas no mundo e muitas vezes mencionada como um alimento quase perfeito devido a variedade de benefícios à saúde que já foram identificados. Não é por menos que é utilizada como suplemento por astronautas da NASA em viagens espaciais. Os efeitos da Chlorella estão ligados à sua variada composição. Cada componente oferece seus próprios e valiosos benefícios à saúde. Além disso, a potência dos efeitos da Chlorella pode ser atribuída à sinergia dos seus componentes, que ficam exponencialmente mais poderosas unidas do que quando os compostos são tomados separadamente. A Chlorella é composta por uma camada exterior fibrosa não digerível (20%) e seus nutrientes interiores (80%). Sendo a parte fibrosa a principal responsável pelo seu potencial desintoxicante e a parte interna pelo seu potencial nutritivo. Entre em contato e encomende já: 54 981217285 (whatsapp)
FATOR DE CRESCIMENTO CHLORELLA (FCC ou CGF) O fator de crescimento Chlorella é um composto único desta microalga e muito conhecido pela sua capacidades excepcional de reparação e desenvolvimento de células. O FCC é composto por altos níveis de ácidos nucléicos, ácido ribonucléico (RNA), e ácido desoxirribonucleico (DNA), que nada são mais do que a matéria prima para construção de células. É graças ao FCC que Chlorella é capaz de estimular a produção e reconstrução de tecidos do nosso corpo, a aceleração do processo de cicatrização, e a recuperação de lesões. Este composto também ajuda a retardar o processo de envelhecimento e auxilia no crescimento e desenvolvimento de crianças e adolescentes. Estudos médicos já foram realizados para entender melhor estas habilidades de reparação, onde foram identificados benefícios para o fortalecimento dos ossos enfraquecidos pela osteoporose e cicatrização de feridas em diabéticos. A alta concentração de proteínas (de 50% até 60% da sua composição) traz diversos benefícios principalmente pela qualidade desta proteína que engloba muitos aminoácidos essenciais. Entre tais aminoácidos está o essencial triptofano. Este aminoácido não é produzido naturalmente no corpo humano, por isso devemos obtê-lo através da nossa dieta. Tal aminoácido permite a produção de serotonina, que é muitas vezes chamado de “hormônio da felicidade” por causa de seu papel importante no desenvolvimento físico e mental, gerando uma sensação de bem-estar geral. O triptofano é também responsável por um grande número de processos neurológicos. E pode ajudar a proporcionar alívio para as mulheres com problemas menstruais. FIBRAS As fibras representam, de 10% até 20% da composição da Chlorella, o que faz dela um excelente agente digestivo. As fibras da Chlorella, juntamente com a clorofila, são capazes de se ligar às toxinas presentes no corpo, incluindo metais pesados e pesticidas. Devido às fibras não serem absorvidas pelo nosso corpo, elas são excretadas e juntamente com elas as toxinas. Assim, a fibra desintoxica efetivamente nosso sistema ao mesmo tempo em que estimular o funcionamento digestivo e evita o intestino preso. Além de melhorar a digestão, estas fibras promovem o crescimento de bactérias benéficas ao intestino, como o Lactobacillus, que se desenvolve até 4x mais do que a taxa normal. A melhora na digestão e evacuação normalmente podem ser notadas logo após a primeira dose de Chlorella. ACIDOS GRÁXOS Chlorella contém ácidos gordos poliinsaturados tais como os ácidos linoleico e linolênico (ômega-3 e 6), também conhecidos como óleos essenciais, uma vez que auxiliam no bom funcionamento do corpo. O ômega-3 atua na a proteção da saúde cardiovascular, pois funciona como um vasodilatador e na saúde cerebral, uma vez que age na formação de um componente dos neurônios. Assim, ocorre a melhora do desempenho cognitivo, da atividade cerebral e comunicação entre as células do cérebro. Estudos têm demonstrado a combinação do triptofano e omega-3 na Chlorella pode resultar em uma sensação de bem-estar aos consumidores regulares de Chlorella. SAIS MINERAIS Aproximadamente 10% da composição da Chlorella é de sais minerais. Estes compostos elementares, tais como o potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco, selênio e fósforo, são indispensáveis para as reações metabólicas em nossas células, órgãos e tecidos. O ferro, em especifico, tem grande importância por ser uma parte integrante de muitas proteínas e enzimas. Ele também compõe a hemoglobina, a proteína que transporta o oxigénio para os tecidos. Se o seu corpo é pobre em ferro, você pode desenvolver anemia, que leva a uma fadiga excessiva. O fósforo presente na Chlorella está entre um dos elementos mais essenciais, está em segundo lugar depois do cálcio em abundância nos tecidos humanos. Sua abundância se deve às numerosas funções críticas que ele assume no organismo. Entre elas a formação do DNA e o RNA, formação de corrente de energia e formação da estrutura dos ossos e dentes, dando-lhes maior resistência. ANTIOXIDANTES Os antioxidantes são moléculas reativas que combatem os radicais livres. Já os radicais livres são moléculas produzidos durante o metabolismo normal do corpo, mas intensificados na exposição à toxinas e prática de atividades físicas intensas. Os radicais livres em excesso acabam se ligando a moléculas importantes do corpo, desencadeando uma reação em cadeia de degradação e destruição das células e tecidos, sendo que muitas formas de câncer tem sido ligadas a esse tipo de impacto sobre o DNA das células.. A Chlorella contém uma grande variedade de antioxidantes que auxiliam na prevenção dos radicais livres e consequentemente na prevenção de problemas de saúde decorrentes da idade avançada. VITAMINAS A Chlorella é reconhecida como um superalimento visto a sua vasta composição, e no quesito vitaminas ela também não deixa a desejar. Entre as vitaminas presentes nesta microalga estão: Vitamina E + C: Já citadas pelo seu papel no combate aos radicais livres e aumento da imunidade Vitamina K: Atua na regulação do sistema de coagulação do sangue. Vitaminas do complexo B (B1, B2, B6, B12): São essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo. A vitamina B12 desempenha um papel importante no crescimento celular, produção de células vermelhas do sangue e regeneração muscular. Para aqueles que seguem uma dieta vegetariana ou vegana ou se alimentam de pouca carne, é necessária a suplementação de vitamina B12. Três gramas de Chlorella atende nossa necessidade diária de vitamina B12. VALOR DE PH Para manter nosso corpo saudável é ideal se manter o pH em equilíbrio com um valor entre 7,2 e 7,4 pH. Infelizmente, devido ao estilo de vida, stress, má alimentação, o pH do corpo está comumente desequilibrado, tendendo para a acidez. O ambiente ácido leva a muitas doenças, que não poderiam ser evitadas em pH neutro ou básico. A Chlorella, por possuir um pH alcalino , ajuda a neutralizar o pH do sangue e então regular este desequilíbrio causado pela má alimentação. fonte: https://my.oceandop.com.br/chlorella